Наш адрес:
111141, г. Москва, ул. Кусковская, дом 16А

Наш телефон:
+7 (495) 790-22-15
+7 (499) 785-79-02

Главная » Статьи » Установка биксенона своими руками

Установка биксенона своими руками

Самостоятельная установка биксенона может сэкономить вам несколько тысяч рублей или, наоборот, вызвать дополнительные расходы. Все зависит от того, насколько качественно будет выполнена работа. А чтобы вы получили именно тот результат, который хотели, мы приводим пошаговую инструкцию к его достижению.

Как происходит установка биксенона: этапы работ

1. Определитесь, где именно в моторном отсеке будет находиться блок розжига (он входит в комплект светового оборудования). Главный критерий выбора места крепления — отсутствие влаги и конденсата, которые способны привести к поломке основного элемента устройства. Обратите внимание и на длину проводов — они должны свободно доставать до ламп. Реле, через привод которого подключают блоки и лампы, нужно крепить максимально близко к аккумулятору.

bv_bixenon_01

2. Прежде чем приступить к установке биксенона, следует удостовериться, что габариты лампы подобраны правильно и позволят осуществить задуманное. Будет обидно, если, начав монтаж, вы обнаружите, что выбрали не те комплектующие.

bv_bixenon_02 bv_bixenon_03

3. Демонтируйте крышку фары и вместо базовой лампы установите биксенон. Данные манипуляции проводятся с фиксирующей пружиной.

4. Как правило, комплекты биксенона разработаны под напряжение в 12 В. Однако возможны и отклонения, когда нужно напряжение в 24 В. В подобных случаях необходимо использовать дополнительные реле. Обычно они идут в базовой комплектации дооборудования.

5. Осуществляя установку биксенона, помните, что во время розжига категорически запрещается находиться близко от лампы. Это объясняется тем, что можно пострадать от высокого напряжения. То есть по правилам безопасности сначала нужно полностью выполнить монтаж оборудования, и только после этого подключать провода.

6. Когда установка биксенона закончена, тестирование может показать неисправность при переключении света с ближнего на дальний или наоборот. Это говорит о неисправности диода. Для исправления данной ситуации нужно вынуть его и поместить в обратном направлении. То есть, если не работает правый диод, надо поставить его в левую сторону и наоборот.

Обратите внимание:
Если установка биксенона осуществляется на авто с бортовым компьютером и системой предупреждения, это может негативно повлиять на работу фар. Чтобы исправить данный недостаток, между штатной проводкой и блоком розжига необходимо будет поставить реле. В идеале его следует установить в любом случае, даже если машина не имеет высокоинтеллектуальной «начинки».

Чем опасна самостоятельная установка биксенона?

  • Вы рискуете здоровьем, так как данное оборудование включает в себя устройства, являющиеся источниками высокого напряжения.
  • Биксенон, установку которого выполняет непрофессионал, чаще получает повреждения. Гарантия производителя на них не распространяется. То есть, желая сэкономить, вы, наоборот, получаете лишние расходы.

Почему выгоднее обратиться к нам?

  1. Сжатые сроки. Вы выбираете наиболее удобное для себя время визита в наш сервисный центр. Если вы приедете вовремя, специалисты компании «БЕСТ-Винил» сразу примутся за работу. Она займет не более 3-х часов.
  2. Гарантия качества выполненных работ. Ее срок составляет 12 месяцев.
  3. Скидки участникам автоклубов. При предъявлении членского билета вы экономите 10 % от стоимости работ по установке светового оборудования.

Чтобы записаться в наш сервисный центр, заполните форму обратной связи или обратитесь по телефонам в Москве: +7 (495) 790-22-15, +7 (499) 785-79-02.