Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками - БестВинил

Наш адрес:
111141, г. Москва, 1-й Красносельский переулок 3

Наш телефон:
+7 (495) 790-22-15
+7 (903) 790-22-15

Главная » Статьи » Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками

Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками

Шумоизоляция дверей автомобиля требуется в двух случаях: для улучшения звука в акустике и при проведении тюнинга всей машины. В целях экономии данный вид работ можно осуществить своими руками. Таким образом вы оплачиваете только расходные материалы. Это примерно 2 000 рублей.

Необходимо купить:

  • вибропласт Gold или сплен 8 мм,
  • битопласт 10 мм,
  • маделин.

Инструменты для работы:

  • ножницы,
  • строительный нож,
  • отвертка,
  • фен,
  • плотный валик,
  • обезжириватель.
  • А чтобы не поранить руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Описание работы

Шумоизоляция дверей автомобиля не займет много времени даже у непрофессионала. На модернизацию машины потребуется не более одного дня, разумеется, если следовать рекомендациям экспертов.

Этап 1. Демонтаж shumoizoljacija-dverej-mashiny

Шумоизоляция дверей автомобиля начинается со снятия обшивки данных конструктивных элементов. Малоопытным владельцам транспортных средств специалисты рекомендуют записывать очередность своих действий. Дело в том, что впоследствии при сборке запчастей у водителей могут возникнуть вопросы из серии: где находился тот или иной выкрученный болт.

Важно:
Снимать устройство стеклоподъемника и механизм открывания/закрывания дверей не обязательно.

Этап 2. Подготовка к оклейке

Вам следует зачистить металлические детали дверей, сняв заводскую шумоизоляцию. После этого тщательно удалите всю пыль и протрите поверхность обезжиривателем. Только после этого можно переходить непосредственно к проведению шумоизоляции дверей автомобиля.

Этап 3. Оклейка shumoizoljacija-dverej-mashiny2

С внутренней стороны двери оклеиваются вибропластом или спленом. Вырезать пластины следует строительным ножом. Чтобы расходный материал принял форму металлических комплектующих, его прикладывают к железной поверхности и прогревают феном (или заранее нагревают весь лист), после чего снимают пленку и приклеивают.

Специалисты рекомендуют заклеивать максимальную площадь двери. А чтобы звуковая волна, отраженная от нее, не портила звучание динамиков в акустической системе, напротив них необходимо расположить круги, вырезанные из битопласта. В идеале захлест должен составлять примерно 5 см.

Этап 4. Виброизоляция shumoizoljacia-dverej

После наклейки битопласта с внутренней стороны дверей автомобиля крепится вибропласт. Много этого материала использовать не стоит, так как может сильно увеличиться масса дверей, и как результат петли не выдержат. После наклейки вибропласта необходимо снова нанеси слой битопласта, предварительно сделав в нем все необходимые прорези.

Еще один важный момент при организации шумоизоляции дверей автомобиля — не забывать своевременно проверять механизм их открывания/закрывания, а также работу стеклоподъемника. Иначе придется снова снимать обшивку, чтобы исправить не замеченные вовремя неполадки.

Этап 5. Последний штрих

Если после выполнения работ по проведению шумоизоляции автомобиля детали двери, выполненные из пластика, издают стук при ударе друг о друга, стыки проклеиваются маделином. Затем уже можно приступать к креплению обшивки.

К чему вам нужно быть готовым?

Решив сделать шумоизоляцию дверей автомобиля самостоятельно, не вешайте нос, если после проведения данной процедуры вам придется устранять недоработки. Так бывает у всех — мастерами по автотюнингу не рождаются.

Еще одна распространенная ошибка «Самоделкиных» — неверный расчет времени работы. То есть если считаете, что шумоизоляция дверей автомобиля потребует не более 2-3 часов, такое заблуждение непременно нарушит ближайшие планы, связанные с эксплуатацией транспортного средства.

Обратиться в сервисный центр выгоднее

Доверьте машину специалистам, и вам не придется менять свое расписание. Шумоизоляция дверей автомобиля занимает в компании «Бест-Винил» менее одного рабочего дня. А это значит, что вы заберете свою машину в этот же день.

Еще один плюс обращения в наш установочный центр — вам не придется ломать голову над тем, какие материалы лучше и где купить изоляцию. Мы подберем оптимальные расходники для вашего транспортного средства под ключ. При этом вы получите их по себестоимости.

О других преимуществах сотрудничества с компанией «Бест-Винил» вам расскажут наши эксперты по телефонам в Москве: +7 (495) 790-22-15, +7 (499) 78-79-02. Мы работаем с понедельника по субботу включительно.